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건강 질병

아귀 효능 지금당장 아귀를 찾아먹어야 하는 5가지 이유

아귀 효능 지금당장 아귀를 찾아먹어야 하는 5가지 이유

예로부터 못생기기로 유명한 생선인 아귀는 사실 옛날에는 생김새도 못생겼고 흐물흐물한 기분나쁜 느낌의 생선으로 어선에서 건져올리는 즉시 버려지는 생선 이였는데요. 요즘에는 엄청난 맛을 자랑하며 척추 빼고는 버릴게 없는 매우 퀄리티 높은 생선으로 자리매김 해 나가고 있습니다.


사실 지금 글을 쓰는 이 순간에도 아귀찜이 생각날 정도로 맛있고 재미있는 식감을 자랑하는 생선으로 생김새처럼 머리가 매우큰 생선으로 실제로 나오는 몸통의 살도 매우 적은편이라 매우 고가에 거래되고 있는 생선 되겠습니다. 맛도 맛이지만 아귀 효능에 대하여도 집중할 필요가 있겠습니다.

아귀의 살은 약 85%의 수분과 저칼로리의 단백질을 포함하고 있기 때문에 고단백 다이어트 식으로도 각광을 받고 있으며, 특히 잘 알려진 아귀 간은 지질을 많이 포함하고 있으며 비타민A, 비타민E, EPA, DHA 가 다량 포함되어 있습니다. 아귀 효능을 이야기하는데 있어 간을 빼고 말할 수는 없겠죠? 그럼 아귀를 당장 찾아먹어야 하는 아귀 효능에 대하여 설명 드리겠습니다.


#1. 피부미용 효과

아귀에게 다량 포함되어 있는 콜라겐은 자타공인 피부건강에 큰 도움을 주는 성분으로 피부의 탄력을 회복시키는데 큰 도움을 주고 피부건강 및 미용에도 도움을 주는 효능을 자랑 합니다. 비타민B 그리고 비타민E가 포함되어 있어 피부 트러블이나 노화개선에 도움을 줍니다.


#2. 다이어트 효과 

아귀 효능 두번째는 다이어트에 도움을 주는 저칼로리 음식 이라는 점 입니다. 단백질 의주의 저칼로리 성분인 아귀의 살은 실제 다이어트시 섭취하게 되면 풍부한 단백질과 수분함량으로 쉽게 포만감을 느낄 수 있다는 장점이 있으며, 필수 아미노산 보충에도 도움을 주는 것으로 잘 알려져 있습니다.


#3. 두뇌발달 효과

아귀는 우리가 알고 있는 등푸른 생선은 아니지만, DHA 성분이 다량 함유되어 있습니다. DHA는 두뇌발달 그리고 기억력 향상에 매우 도움을 주는 성분입니다. 아귀 효능이 학생이나 나이드신 분들이 섭취하게 되면 두뇌 발달촉진 그리고 기억력 쇠퇴를 예방하는데 좋다고 합니다.


#4. 눈건강 효과

아귀 살을 비롯하여 간 부분에는 특히 비타민A 성분을 다량 포함하고 있기 때문에 우리가 생활하는데 있어 가장먼저 피로감을 느끼는 부분인 눈의 건강 개선에 효능이 있습니다. 눈에 피로를 쉽게 풀어주고 시력개선 또는 저하예방에 도움을 줍니다.


#5. 피로회복, 숙취해소 효과

아귀 효능 마지막은 바로 피로회복 숙취해소 입니다. 낙지와 마찬가지로 타우린 성분을 다량 함유하고 있기 때문에 술먹은 다음날 숙취개선 그리고 피로회복에 도움을 주는 아귀 입니다. 특히 술먹은 다음날 북어국과 마찬가지로 숙취해소를 위해 해장에 도움이 됩니다.